¿Cómo bloquear grupos en Instagram?

0
213
blquear grupos instagram

Bloquear un grupo en Instagram puede ser una excelente forma de controlar lo que te aparece en tu feed de noticias y evitar leer y ver contenido que no está relacionado con tus intereses. Si deseas saber cómo bloquear grupos en Instagram, sigue leyendo para conocer los pasos a seguir.

Pasos para Bloquear Grupos en Instagram

    • Paso 1: Abre la aplicación de Instagram.
    • Paso 2: Accede al feed de noticias.
    • Paso 3: Selecciona la pestaña “Explorar” ubicada en la parte inferior de la pantalla.
    • Paso 4: Baja hacia abajo hasta encontrar alguno de los grupos que quieras bloquear.
    • Paso 5: Selecciona al grupo que deseas bloquear y presiona el icono de los 3 puntos.

En la pantalla que aparece a continuación verás la opción «Bloquear» junto con algunas otras. Selecciona «bloquear» y confirma el bloqueo pulsando nuevamente «Bloquear» en la pop-up de confirmación. Luego de esto, este grupo ya no podrás verlo en tu feed de noticias ni en la sección «explorar».

Además, también puedes bloquear cualquier publicación que encuentres en el feed de noticias o en la sección «Explorar» de la misma forma en la que has bloqueado los grupos. Solo tienes que seleccionar el icono de los 3 puntos y seleccionar «Bloquear» para bloquear esta publicación.

Qué sucede cuando bloqueas un grupo en Instagram

Una vez que hayas bloqueado el grupo, la pantalla se oscurecerá brevemente para indicar que el bloqueo ha sido exitoso. El grupo quedará bloqueado y la próxima vez que intentes entrar al mismo, recibirás un mensaje de error que indica que el grupo no existe.

Te puede interesar:  ¿Qué servicios ofrece una Agencia de Marketing Digital?

Además, el grupo tampoco aparecerá en tus búsquedas, ni en la lista de grupos a los que sigues. En su lugar, estará etiquetado con el nombre del grupo y un aviso de que has bloqueado al mismo.

Finalmente, también recibirás notificaciones si alguien menciona al grupo que has bloqueado. Esto te ayudará a evitar que te envíen mensajes de los miembros del grupo al que has bloqueado.

Consejos Finales

Recuerda que la función de bloqueo de grupos en Instagram es solo para usuarios privados. Esto significa que no podrás bloquear a grupos públicos. Además, también significa que solo podrás bloquear a aquellos que tienen una cuenta de Instagram privada.

¡Ya está hecho!

Esperamos que esta información haya sido útil para aprender cómo bloquear grupos en Instagram. Si tienes alguna duda, recuerda que siempre puedes ingresar al Centro de Ayuda de Instagram para buscar información adicional.