¿Cómo hacer que tu canal de Youtube sea privado?

0
328
Youtube sea privado

Tener un canal de YouTube privado tiene numerosas ventajas. Por ejemplo, puedes compartir tus videos con unos pocos amigos o seguidores, o limitar quién puede verlos sin la necesidad de que los videos proporcionen un registro duradero en Internet. Si estás interesado en privar tu canal de YouTube, ¡sigue estos pasos!

Cómo hacer que tu canal de YouTube sea privado paso a paso

Paso 1: Acceder a tus configuraciones de canal

En primer lugar, inicia sesión en tu cuenta de YouTube. Después, dirígete a la página principal, haga clic en su foto de perfil e, inmediatamente, selecciona Configuración del canal en el menú desplegable.

Paso 2: Cambiar el estado de la lista de reproducción «Mis vídeos»

En la sección Privacidad del canal, hay una opción para cambiar el estado de la lista de reproducción «Mis vídeos». Esta configuración decide quién puede ver todos sus videos actualmente publicados en YouTube. Se recomienda seleccionar la opción Sólo yo para asegurarse de que los vídeos no sean acessibles para el resto de los usuarios de YouTube.

Te puede interesar:  ¿Cómo desenfocar el fondo en VSCO?

Paso 3: Configurar la visibilidad de los vídeos futuros

En la misma página, hay una sección llamada Visibilidad predeterminada de los próximos vídeos. Aquí puedes decidir la visibilidad de los vídeos que cargues en el futuro. Siempre que no especifiques otra visibilidad para un archivo particular, el estado especificado en esta sección será el que se aplicará. Se recomienda seleccionar la opción No mostrar en el canal y en la búsqueda de YouTube para asegurarse de que ningún vídeo sea visible para todos los usuarios de YouTube.

Paso 4: Configurar la visibilidad de los archivos en curso

En la misma configuración, hay una sección reservada para editar la visibilidad de los archivos existentes. Para configurar la visibilidad de los vídeos actuales en el canal, selecciona «Editar» y cambia la configuración de cada video a No mostrar en el canal y en la búsqueda de YouTube.

Paso 5: ¡Listo!

Finalmente, otras opciones en la configuración de tu canal pueden afectar la privacidad de tu canal. Por ejemplo, puedes permitir que los usuarios se suscriban al canal para recibir notificaciones de los nuevos vídeos. Tu canal ahora está configurado como privado y nadie puede ver tus vídeos sin tu autorización.

¿Cómo saber si mi canal de YouTube está privado?

Cómo configurar las suscripciones a canales como públicas o privadas Accede a YouTube en una computadora, En la parte superior derecha, haz clic en tu foto de perfil, Haz clic en Configuración, En el menú de la izquierda, selecciona Privacidad, Activa o desactiva la opción Mantener todas mis suscripciones privadas . Cuando esté activada, al crear una suscripción se guardará de forma privada. Cuando esté desactivada, sus suscripciones se mantendrán como visibles para los usuarios. Si la opción está activada, significa que tu canal está configurado como privado.

Te puede interesar:  Las 10 Mejores Aplicaciones Para Tu Macos

¿Cómo ocultar la lista de reproducción de mi canal?

Cómo configurar la privacidad de las listas de reproducción mediante YouTube. Ve a la pestaña Biblioteca para ver todas tus listas de reproducción. Selecciona la lista que quieres editar. Debajo del título de la lista, haz clic en el menú desplegable Privacidad de la lista de reproducción. Luego selecciona Privada para que nadie más que tú pueda ver tu lista de reproducción.

¿Quién puede ver lo que yo veo en YouTube?

En el apartado Historial y Privacidad Youtube permite gestionar quién puede ver tus vídeos o los contenidos que compartes. Desde aquí se puede elegir si los vídeos favoritos, suscripciones o listas de reproducción de tu canal son públicos o privados. De esta forma, decides quién puede ver lo que tú veas en YouTube.

Consejos adicionales para la privacidad del canal:

    • Ocultar la lista de reproducción principal: otra forma de asegurarte de que tus vídeos sean privados es ocultar la lista de reproducción «Mis vídeos». Para hacer esto, ve a la configuración del canal, selecciona Configuraciones avanzadas y luego Ocultar la lista de reproducción.
    • Enlace de suscripción: si te interesa que tus seguidores se suscriban a tu canal, puedes proporcionarles un enlace, que debes copiar y pegar en tu descripción. Esta URL es un enlace exclusivo para los usuarios que quieran suscribirse a tu canal.
    • Enlace de excavación: para aquellos que ya se han suscrito a tu canal, puedes enviarles un enlace de excavación. Esta URL proporciona un acceso directo al canal para aquellos que ya se han suscrito.